亚洲精品欧美综合二区

      全國服務熱線:

      15653710518

      秸稈打捆機的正常使用方式

          秸稈打捆機在工作過程中因操作生疏不僅影響工作效率,嚴重的有可能會發生危險。為減少事故的發生以及故障的產生,我們再使用時應盡量遵照手冊里進行。同時,在發生一些問題時,應積極進行維護與檢修,避免故障的加深造成二次的故障問題。
       
          1.拖拉機和秸稈打捆機的連接,限位器要連接妥當,過松起不到限位的作用,拐彎抹角,限位器容易磨主機的后輪胎,擺動幅度過大,也容易造成自身零件的損壞,過緊,拐彎角度增大,地頭轉向時也容易剮蹭拾禾器。
       
          2.打捆繩不入,首先檢查繩子是否因為質量問題被纏住,例如:結頭過大,毛頭過大,其次檢查繩子入口處(左邊)秸稈的密度,若密度不夠高,則繩子與秸稈的摩擦力不夠大,這時可以讓打捆機的左邊多吃秸稈,以增大繩子入口處的摩擦力,促使繩子喂入。
       
          3.秸稈捆易散的調整,秸稈濕度較大時,易于撿拾打捆,可調低密度孔,當秸稈較干,易碎,不易撿拾喂入,應調高密度孔。還可以通過調整捆繩的圈數,來捆扎秸稈。秸稈干,增加圈數,秸稈濕,減小圈數。
       
          4.捆繩圈數的調整。調到大輪上,捆繩圈數較多,10道繩;調到小輪上,圈數較少,7道繩。
       
          5.入繩的長度,以繩頭剛好接觸到刀片為宜。

          以上就是關于秸稈打捆機的使用方法與故障原因的簡析及解決,希望能對大家的日常使用帶來幫助。
      ?
      ?
      亚洲精品欧美综合二区