亚洲精品欧美综合二区

      全國服務熱線:

      15653710518

      秸稈打捆機的“健康”檢查方法

          秸稈打捆機是我們的好幫手,它幫助我們處理了秸稈的占地與焚燒的問題,給了我們更加潔凈的環境和更加科學的農業生產方式。所以我們再使用秸稈打捆機的同時也應該好好的保養它,讓它更'“健康”。這樣,秸稈打捆機才能更好的為我們服務,給我們帶來更多的便利。我們來學習怎么讓秸稈打捆機更“健康”的方法吧。

          輪子軸承應每年拆卸、清理、重新組裝。使用高品質的輪子潤滑脂,在轉動輪子的同時擰緊軸承調節螺母。松開調節螺母直到調節螺母上的槽和軸上的開尾銷孔對準,安裝開尾銷。定期檢查動力樞軸彈簧,保持彈簧的長度為68毫米。撿拾器傳動皮帶必須能夠傳遞足夠的扭矩來驅動撿拾器,過載時必須能打滑以保護撿拾器和傳動裝置。皮帶能傳遞的扭矩是由裝在張緊輪臂上彈簧的長度決定的。日常使用時必須保持皮帶的清潔,不得沾有黃油和機油。如果皮帶變得干、硬并開始出現裂縫,應更換新件。
       
         拆除柱塞以便對軸承、滑塊和滑軌進行檢查。在柱塞拆除之后,仔細檢查軸承的磨損、平面斑痕、密封不嚴或運轉不暢等問題,必要時予以更換。檢查草捆室中滑軌的磨損情況,其上會有由軸承或滑塊磨出的溝痕,必要時予以更換。在更換滑軌時,若它用墊片墊著,要確保在安裝時將墊片也要裝回原位,以保持滑軌平直。

          以上就是針對秸稈打捆機的輪子、撿拾器、軸承等的保養與檢查方法了,希望大家可以根基上述方法對自己家的秸稈打捆機做個檢查與維護,這樣可以降低機械的故障率同時可以延長使用壽命。
       
      ?
      ?
      亚洲精品欧美综合二区